Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Une belle assiette avec du Foie Gras au restaurant : on en rêve !

Oui on en rêve, normalement les restaurants du plus petit au plus grand voire aux très étoilés rouvrent bientôt… mais, en attendant, à la Pentecôte et pour notre tablée à la maison si nous nous prenions pour des chefs ?
En tout cas voici une bien belle et savoureuse idée.

En effet, nous avons demandé à un « pro du piano » une belle recette comme au restaurant, mais facile à réaliser… Le nom de cette recette ?

«La couronne de Foie Gras poêlé et mi-cuit à la truffe,
chutney de pruneaux au vin de Bergerac, granité de figues sèches»

Tout un programme n’est-ce pas ?

Juste pour info : en l’honneur de nos chefs qui nous ont tant manqué, notre grand concours annuel dénommé « Challenge Foie Gras des jeunes créateurs culinaires» demande aux futurs cuisiniers et cuisinières une recette sur le thème

« Le Foie Gras est une fête »*

Créer une assiette festive, comme au restaurant avec du Foie Gras

Les inscriptions sont ouvertes !

*(Inspiré d’E. Hemingway)

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese