30 Jan 2014
On le sait, le jury de Top Chef est plein de ressources et ne manque pas d’idées lorqu’il s’agit de proposer des défis toujours plus audacieux …
Lire l'articleCar en règle générale, les verrines en mettent plein la vue.
Ce que l’on adore avec les verrines, c’est que l’on peut en faire de toutes sortes. Nous pouvons jouer avec les couleurs et les textures, en alternant avec des mousses, des crèmes, des dès, des juliennes… Mais aussi avec le contenant, en choisissant des verrines classiques ou originales. Elles nous permettent également d’oser des associations de saveurs au goût inimitable. En voici la preuve, avec nos petites verrines exotiques au dès de Foie Gras poêlés.
Ici, nous avons choisi d’utiliser des verrines transparentes afin de mettre en avant l’association de nos fruits hauts en couleur. Les chips de bananes apporteront du croustillant et de la hauteur à notre recette.
Vous pourriez aussi ajouter du Magret de canard fumé finement haché au-dessus de la préparation pour incorporer une touche supplémentaire de gourmandise.
• 400 g de Foie Gras de canard cru éveiné
• 1 mangue
• 1 papaye
• 1 poire
• 1 combawa
• Fleur de sel
• Baies roses au moulin
• 2 bananes
Éplucher la mangue, la poire et la papaye en retirant les graines. Couper les fruits en petits dés en récupérant le jus dans un saladier. Laver soigneusement le combawa puis le zester finement. Couper le Foie Gras en cubes de 2 cm puis les faire poêler pendant 30 secondes à feu moyen. Verser les fruits et le jus dans 8 verrines. Déposer délicatement les cubes de Foie Gras au-dessus. Ajouter les zestes de combawa, un peu de fleur de sel et les baies roses au moulin. Servir aussitôt avec des chips de banane.
Les verrines de Foie Gras offrent un large éventail de possibilité. C’est à vous de laisser parler votre imagination et vos talents de cuisiniers !
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design