Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Ce soir : tartines de Foie Gras devant Portugal / Islande !

Ce soir à 19h, le Portugal va affronter l’Islande pour l’Euro 2016. L’occasion d’apprendre le portugais… avec notre livret “Tout savoir sur le Foie Gras” et de déguster une délicieuse tartine de Foie Gras accompagnée de vin blanc, tout en admirant le formidable Christiano Ronaldo !

Les Tartines de Foie Gras

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 de Foie Gras entier mi-cuit
  • 1 pain de campagne aux céréales
  • 1 chutney de pomme (du commerce)
  • 1 chutney de figues (du commerce) ou à réaliser soi-même à la maison
  • Des fruits et des baies de saison
  • Poivre concassé
  • Fleur de sel

Préparation :

Couper de grandes tranches de pain et les toaster quelques minutes. Les tartiner généreusement de chutney de pomme ou de figue. Ajouter une ou 2 belles tranches de Foie Gras entier, poivrer et saler au moulin. Servir aussitôt avec quelques fruits en accompagnement.

Comment réaliser un chutney :

Éplucher et couper les fruits en petits morceaux puis les verser dans une casserole. Ajouter du vinaigre, du sucre. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min. à feu très doux en remuant régulièrement. Laisser refroidir. Servir le chutney dans des petites coupelles, chacun se sert selon ses goûts.

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset

Triptyque CIFOG PORTUGAIS 2015

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese