3 Juil 2023
Baptiste Monier, 20 ans, a reçu le 4e Prix ex-aequo avec deux autres candidats du Challenge Foie Gras
Lire l'articleBesoin d’une idée pour un pique-nique ensoleillé?
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation de la compotée de kiwis
Couper les baguettes en deux dans le sens de la longueur. Peler et couper en cubes les kiwis. Faire fondre la graisse du Foie Gras, ajouter les kiwis. Cuire à feu doux pendant 10 minutes afin de réduire la préparation. Pour caraméliser la compotée, monter le feu : la compotée est prête quand les kiwis sont de couleur brune. Ajouter la fleur de sel et le poivre. Saupoudrer de piment d’Espelette.
Dressage
Etaler la compotée de kiwis sur les baguettes grillées. Disposer au-dessus les tranches de Foie Gras. Ajouter un peu de fleur de sel. Servir la compotée restante dans un verre ou une coupelle.
* Une recette de Florence Carayon, Meilleur Ouvrier de France Primeur
D’autres recettes en un clic !
Crédit photo : Ph.Asset-Cifog-Adocom
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design