26 Juin 2016
À feuilleter, un livret interactif (en 7 langues) sur tout ce qu’on a toujours voulu savoir sur le Foie Gras : son histoire, ses traditions, sa …
Lire l'articlePoursuivons notre tour du Monde des recettes :
Le Foie Gras aux Saveurs du Monde.
En ce mardi : « L’Orient » nous inspire.
Sur une idée de Maxime Lafranceschina, Charly Primeur à Seyssinet (38) – MOF – Meilleur Ouvrier de France Primeur, une recette :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Pour le bouillon :
Pour la garniture :
Préparation :
Pour le bouillon :
Éplucher et émincer finement les ingrédients du bouillon. Les mettre à cuire dans 2 litres d’eau salée bouillante pendant 40 min. Passer au chinois ,et réserver le bouillon au chaud.
Pour la garniture :
Tailler finement les légumes de la garniture. Les mettre à cuire quelques minutes dans le bouillon afin qu’ils restent croquants. Servir dans de grands bols. Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Faire pocher une tranche de Foie Gras dans le « Pho », ajouter les graines germées, les pousses d’épinards et la coriandre ciselée. Servir très chaud.
À demain pour une nouvelle recette : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde…
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design