7 Déc 2015
Au Restaurant « Au Grès des Ouches » à Morogues dans le Cher : Éloge du Foie Gras Le Foie Gras annoncé au menu du restaurant de Stéphane …
Lire l'articlePour la 2e édition de la Semaine Nationale du Foie Gras, les Chefs n’ont pas finit d’être inspirés par ce mets gastronomique de notre terroir français !
La preuve ? Le nombre important de restaurants participant à cette semaine spéciale à découvrir sur le site semaine-du-foie-gras.fr.
Nous vous proposons de retrouver, chaque jour, une nouvelle recette d’un Chef Euro-Toques sur ce blog. Aujourd’hui, voici la recette du Chef Nicolas Petit (M/Y Latitude – 1 boulevard de la Croisette – 06400 Cannes) :
Éveiner le lobe de Foie Gras et le mettre à mariner pendant 24 heures avec le sel, poivre, et la liqueur de poire.
Le lendemain, mettre le Foie Gras dans une terrine puis cuire 30 minutes à 80°C.
Cuire les poires épluchées dans le vinaigre, le sucre, et le jus de myrtilles.
Procéder au dressage avec tous les éléments.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design