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2e Semaine Nationale du Foie Gras : des menus de Chefs au Foie Gras !

Pour la 2e édition de la Semaine Nationale du Foie Gras, les Chefs n’ont pas finit d’être inspirés par ce mets gastronomique de notre terroir français !

La preuve ? Le nombre important de restaurants participant à cette semaine spéciale à découvrir sur le site semaine-du-foie-gras.fr.

Nous vous proposons de retrouver, chaque jour, une nouvelle recette d’un Chef Euro-Toques sur ce blog. Aujourd’hui, voici la recette du Chef Nicolas Petit (M/Y Latitude – 1 boulevard de la Croisette – 06400 Cannes) :

LE MARBRÉ DE FOIE GRAS, POIRE ET RÉDUCTION DE VIN ROUGE

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 lobe de Foie Gras d’oie (500 à 600 g)
  • 2 poires William
  • 20cl de Vin Rouge
  • 50g de sucre
  • 20cl jus de myrtilles
  • 1 brioche
  • 7g de sel
  • 4g de poivre
  • 3cl de liqueur de Poire
  • Shiso

 

Préparation :

Éveiner le lobe de Foie Gras et le mettre à mariner pendant 24 heures avec le sel, poivre, et la liqueur de poire.

Le lendemain, mettre le Foie Gras dans une terrine puis cuire 30 minutes à 80°C.

Cuire les poires épluchées dans le vinaigre, le sucre, et le jus de myrtilles.

Procéder au dressage avec tous les éléments.

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