Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Semaine du pain, son meilleur ami depuis longtemps le Foie Gras lui fait fête !

Le pain super « co-pain » du Foie Gras ! Non non ce n’est pas une faute… Lire la suite…

Découvrir ci-dessous une très jolie corbeille de pain toasté préparée par les jeunes apprentis de l’école Ferrandi à Paris pour une dégustation de Foie Gras.

Se rencontrer autour du Foie Gras, en faire un instant festif est une réalité pour 92% de nos compatriotes* et pourquoi pas à cette occasion, devenir copain ?

Justement, ce beau mot de la langue française vient d’une pratique très ancienne de partager sa tranche de pain avec son voisin… d’où co-pains**, qui a donné au fil du temps, le sens que nous lui connaissons aujourd’hui : copain, avec lequel on partage tant de choses !

Photo : La corbeille de pain réalisée par les élèves de l’école Ferrandi en accompagnement du Foie Gras. ©Bruno/Adocom-RP

* Source : enquête CSA/CIFOG 2019

** Du latin « cum Panem »

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese