29 Oct 2025
Depuis sa première édition en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires découvre de nouveaux talents de la cuisine, inspirés par le Foie Gras, le Magret et le Confit.
Lire l'articleVous faites quoi les 7 et 8 mars prochains ? Peut-être serez-vous au Sarlat Fest’oie ? Et vous auriez bien raison!
Venez vivre un week-end au plus près des traditions du Périgord et découvrir le fameux Foie Gras d’oie !
Les oies seront bien sûr à l’honneur avec la découverte des métiers autour de l’oie : dresseur d’oies, calligraphie à la plume d’oie, faïences décorées d’oies…
Ainsi que des démonstrations de découpe d’oie, dégustation de soupe de carcasse 100% locales, de Foie Gras d’oie…
À ne pas manquer, les incontournables stands de producteurs et conserveurs 100% oie du Périgord et le marché des producteurs !
Pendant tout le week-end, certaines fermes de la région ouvrent leur portes : l’occasion de rencontrer les éleveurs et de découvrir leur métier.
Et samedi soir, partagez un grand moment de convivialité à la Bodeg’oie : cuisine traditionnelle et grande tablée au rendez-vous !
Pour tout savoir : cliquez ici.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design