10 Nov 2016
Foie Gras sur carpaccio d’ananas Victoria et pitaya, le fruit du dragon Ingrédients pour 4 personnes • 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit …
Lire l'articleEn quelques décennies et selon la récente enquête TNS Sofres/Vie Pratique Gourmand, le Magret de canard ou d’oie est devenu le plat préféré des Français. A noter que le Magret présente également l’avantage d’offrir une viande noble et festive pour un prix qui reste abordable !
Voici une recette très tendance et très conviviale avec du Magret :
« Le wok aux émincés de Magret et légumes du pays du soleil levant »
Préparation : 10 min
Marinade : 10 min
Cuisson : 14 min
Pour 4 personnes
Progression
Couper le Magret de canard en fines tranches dans la largeur.
Les placer dans un plat contenant 4 c à soupe de sauce soja, 2 c à soupe de miel et le petit piment finement coupé. Laisser mariner 10 minutes au frais.
Faire colorer l’émincé de canard dans un wok avec l’huile pendant une minute et réserver à part en jetant la graisse de cuisson.
Verser les légumes dans le wok et les faire revenir une minute à feu vif. Ajouter la marinade et 20 cl d’eau. Continuer la cuisson 10 minutes à feu vif, puis ajouter l’émincé de Magret de canard et saupoudrer de gingembre. Laisser cuire encore 2 minutes en remuant doucement.
Parsemer de graines de sésame et servir aussitôt.
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Le Foie Gras raconté en motion design