
18 Déc 2021
C’est d’ailleurs cette recette que les Professionnels de la filière Foie Gras ont servi au Président de la République Emmanuel Macron lors de sa venue sur le stand du CIFOG au SIRHA Lyon en septembre 2021.
Lire l'articleDans l’émission Objectif Top Chef du 26 octobre, on retrouve Philippe Etchebest pour sa sixième semaine de sélection. Parmi les 3 candidats : Jeanne Chica, grande gagnante du Challenge Foie Gras 2019, qui a passé le casting de l’émission après s’être fait repérer dans notre concours.
La talentueuse cuisinière, originaire de Crossac (Loire-Atlantique — 44) avait gagné le 1er Prix en répondant au thème : « Street Food : Foie Gras & Magret, ça Matche ! » avec la recette « Crème de cèpes aux châtaignes, Magret Fumé et espuma de Foie Gras de canard ». Le Chef Etchebest en a dégusté une variante sur M6 : un velouté aux cèpes et Magret fumé.
Cette délicieuse préparation parfaitement maîtrisée a mené Jeanne aux battles, avec une note de 5 étoiles.
Le replay est disponible en cliquant ici
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design