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Foie Gras… On dirait le sud, suite…

Voici la seconde recette avec des fruits secs ou frais de nos terroirs ensoleillés.

« Les petites bouchées de Foie Gras en cœur de salade »

Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pour 3 pièces par personne :

  • Foie Gras prêt-à-consommer version mi-cuit 300 g
    – soit Foie Gras entier
    – soit Foie Gras
    – soit  Bloc de Foie Gras
  • Des petites laitues avec un cœur bien rond et serré
  • 6 figues fraîches, une goyave
  • Du chutney
  • Fleur de sel
  • Une tranche de pain d’épices un peu sec
  • Poivre du moulin, persil plat
  • Le jus d’1 petit citron vert
  • 1 cuillère à souple d’huile d’olive

Préparation :

Couper et laver les cœurs de salade, les citronner + une goutte d’huile d’olive, ouvrir la figue en étoile. Découper des petits carrés de Foie Gras les placer dans les cœurs de salade, émietter le pain d’épices sur le Foie Gras, retirer les petites perles de la goyave les placer autour du Foie Gras, saler, poivrer.

To improve our english !

Comme le Foie Gras est désormais une vedette dans le monde entier cette recette a aussi été rédigée dans la langue de shakespeare…

« Little Foie Gras lettuce boats »

Ingredients : (for 6 servings)
3 boats per person :

  • 300 g ready-to-eat Foie Gras
    (Whole Foie Gras, Foie gras or Block of Foie Gras)
  • Little gem lettuce heads
  • 6 fresh figs, 1 guava
  • Chutney
  • Sea salt
  • 1 slice of spiced bread (pain d’épices)
  • Freshly ground pepper, flat parsley
  • Juice of 1 small lime
  • 1 tbsp olive oil

Method :

Remove the lettuce leaves from the heads and wash them.  Dress them with lime juice and a drop of olive oil.  Make incisions into the figs and open out like stars. Cut the Foie Gras into little cubes and place one into each lettuce leaf boat.  Crumb the spiced bread onto the Foie Gras.  Remove the little pearls of fruit from the guava and place them around the Foie Gras in the lettuce leaf boats.  Season with sea salt and freshly milled black pepper.

Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph.Asset 

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