3 Déc 2019
En cette 2e journée de la Semaine du Foie Gras, nous vous proposons de découvrir la recette de Foie Gras du Chef Philippe Geneletti. Facile à …
Lire l'articleVoici la première recette suggestion des traditions en Alsace et en Lorraine.
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Matériel :
Un couteau à fine lame à passer sous l’eau chaude pour couper chacune des tranches de Foie Gras, un grille pain ou petit four traditionnel pour toaster les tartines de brioche et un plat de service.
Comment faire nos petites tartines de la Saint Martin sur une base brioche ?
Couper en tranche d’épaisseur moyenne les petites brioches dans le sens de la largeur et les toaster légèrement. Couper le Foie Gras, en déposer une tranche sur les parts de brioche et parsemer avec la fleur de sel, un peu de noix pilées et du poivre rose concassé. Disposer ensuite les tartines ainsi composées sur une grande ardoise, une planche de bois, un plat en terre, bref tout ce qui peut évoquer une forme de ruralité retrouvée !
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To improve our english !
Comme le Foie Gras est désormais une vedette
dans le monde entier cette recette a aussi été rédigée
dans la langue de shakespeare…
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Ingredients :
(for 4 servings)
Equipment :
A sharp, thin bladed knife which has been run under hot water to cut the Foie Gras slices, a toaster or the grill of a traditional oven to toast the slices of brioche and a serving plate.
How to make our little tartines on a brioche base :
Cut medium thick slices of brioche and toast them lightly. Cut the Foie Gras and lay a slice on each slice of brioche. Sprinkle with sea salt, chopped walnuts and cracked peppercorns. Serve on a large slate, a wooden chopping board or a terracotta platter with bunches of grapes to create a rustic looking dish.
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset
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