17 Juin 2020
Tous les épisodes de la websérie culinaires à revoir !
Lire l'articleQuel point commun ? Aucun ?
De nombreux au contraire, en tout cas dans ces contrées de déguster des « burgers » !
A découvrir en ce mercredi que les Amériques nous inspirent :
Sur une idée de Johann Favre, « Brasier Primeurs » à Carouge (Suisse) – MOF – Meilleur Ouvrier de France Primeur, une recette :
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Préparation :
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Laver et détailler la pomme en petits dés, puis les mélanger aux graines germées et arroser la préparation avec la vinaigrette.
Sortir le Foie Gras du réfrigérateur et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur. Toaster légèrement les pains. Monter les burgers avec le mélange pomme, pousses germées et vinaigrette, 2 feuilles de salade et 2 tranches de Foie Gras, puis placer de nouveau au-dessus le mélange pomme, pousses germées et vinaigrette, etc…
Saler, poivrer au moulin et refermer les burgers en appuyant un peu sur le chapeau pour que les pains burger soient bien imprégnés. Déguster aussitôt.
À demain pour une autre recette : Le Foie Gras aux Saveurs du Monde…
Photo Adocom-RP, CIFOG, Ph. Asset
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design