29 Jan 2021
Une délicieuse tartine de Foie Gras poêlé passée au four
Lire l'articleSi on cherche une entrée réconfortante et bien chaude à servir à nos convives pour nos réveillons, il ne faut pas sous estimer la soupe ! Pour rendre ce grand classique plus festif, Cyril Lignac nous donne sa recette de Velouté de potimarron au lait de coco accompagné de toasts au Foie Gras poêlé dans l’émission Tous en Cuisine sur M6.
Pour cette recette il nous faut : 60g de Foie Gras cru, 600g de potimarron, 1 oignon, 60 cl de lait de coco, 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 pincée de curcuma, 40cl de bouillon, 4 toasts de baguette, de la coriandre, du sel et du poivre.
Le chef commence par faire caraméliser l’oignon dans l’huile d’olive dans une casserole à feu vif avant d’y ajouter le potimarron. Il ajoute ensuite une bonne pincée de sel en remuant, du curcuma et de la fleur d’oranger et complète le tout avec le bouillon (ou de l’eau) et le lait de coco.
Pendant la cuisson, il est temps de préparer les toasts de Foie Gras : Cyril Lignac met du sel et du piment d’Espelette sur les deux côté de la tranche de Foie Gras avant de la déposer dans la poêle bien chaude sans matière grasse. Le chef poêle alors le Foie Gras des deux côtés et le réserve une fois bien doré.
Il mixe ensuite le velouté de potimarron cuit et dépose des petits morceaux de pains toasté et Foie Gras poêlé directement dans le bol de velouté, un régal !
L’astuce du chef : on peut aussi servir des tartines de copeaux de Foie Gras entier avec le velouté au potimarron.
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Le Foie Gras raconté en motion design