23 Déc 2015
10 chiffres pour mieux connaitre le produit vedette des tables de fêtes La France est n°1 de la production et de la consommation mondiale de Foie …
Lire l'articlePâtés en croûte, tourtes, vols au vent ou encore bouchées à la reine, bricks et autres pastillas font croustiller notre imaginaire gourmand.
Il est vrai que les mois frais et humides de ce début d’année 2022 nous incitent à réaliser ou déguster des mets de tradition évocateurs de plaisirs et de découvertes gustatives. Des recettes de nos régions qui vont nous apaiser et nous faire plaisir.
Mais pourquoi un tel succès ? Tout d’abord le parfum que dégagent ces croûtes croustillantes nous fait saliver… Ensuite, l’attente avant de découvrir ce que notre cuisinier ou cuisinière-maison a réuni bien caché à l’intérieur et la joie enfantine que procure l’instant de la découpe, ce moment lorsque l’on perce la pâte feuilletée ou brisée sous laquelle se dissimulent certains de nos mets préférés font tout son succès !
Ci-dessous, nous vous proposons de découvrir 4 vedettes incontestées de ce type de préparation avec le Foie Gras, le Magret et le Confit :
TOURTE AU FOIE GRAS ET MAGRET, CAILLETTES AU CONFIT DE CANARD
LA COURONNE DE FOIE GRAS POELE ET MI-CUIT A LA TRUFFE
LE MAGRET EN FEUILLES DE BRICK FAÇON PASTILLA
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design