Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Casser la croûte… un plaisir partagé !

Pâtés en croûte, tourtes, vols au vent ou encore bouchées à la reine, bricks et autres pastillas font croustiller notre imaginaire gourmand.

Il est vrai que les mois frais et humides de ce début d’année 2022 nous incitent à réaliser ou déguster des mets de tradition évocateurs de plaisirs et de découvertes gustatives. Des recettes de nos régions qui vont nous apaiser et nous faire plaisir.

Mais pourquoi un tel succès ? Tout d’abord le parfum que dégagent ces croûtes croustillantes nous fait saliver… Ensuite, l’attente avant de découvrir ce que notre cuisinier ou cuisinière-maison a réuni bien caché à l’intérieur et la joie enfantine que procure l’instant de la découpe, ce moment lorsque l’on perce la pâte feuilletée ou brisée sous laquelle se dissimulent certains de nos mets préférés font tout son succès !

Ci-dessous, nous vous proposons de découvrir 4 vedettes incontestées de ce type de préparation avec le Foie Gras, le Magret et le Confit :

TOURTE AU FOIE GRAS ET MAGRET, CAILLETTES AU CONFIT DE CANARD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA COURONNE DE FOIE GRAS POELE ET MI-CUIT A LA TRUFFE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LE MAGRET EN FEUILLES DE BRICK FAÇON PASTILLA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LE PATE EN CROUTE AU FOIE GRAS

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese