16 Avr 2020
Le chef 16 étoiles Pierre Gagnaire a élaboré une assiette de tourteau, huître et foie gras pour la Boîte Noire du neuvième épisode de Top Chef sur M6.
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Cette semaine, l’un des défis lancé aux cuisiniers est sur le thème des boulettes : aux céréales, aux légumes, aux poisson, à la viande, elles sont conviviales et se préparent à toutes les sauces !
C’était l’occasion pour l’ancien candidat de Top Chef, Pierre Chomet, de nous proposer une recette simple à sa sauce : les boulettes de bœuf au Foie Gras de France !
Le Foie Gras est un ambassadeur de l’art de vivre à la française, gourmand et festif qui se prépare aussi bien en apéritif qu’en entrée ou en plat. D’ailleurs le chef nous a donné ses conseils pour bien le choisir : le lobe doit laisser sentir une pression au bout du doigt et avoir une belle couleur dorée.
Pour sa recette, Pierre Chomet a préparé une farce de bœuf assaisonnée à la thaï avec du vinaigre de riz, de la sauce soja, un bâton de citronnelle et du gingembre. Il y a ensuite ajouté un blanc d’œuf pour que les boulettes se tiennent. Après quoi il a taillé de gros dés dans le lobe de Foie Gras qu’il a généreusement assaisonnés avec du sel et du poivre.
On peut alors former de belles boulettes autour des dés de Foie Gras et les colorer à la poêle avant de terminer la cuisson au four. Succès garanti !
Pour revoir la recette de Pierre Chomet et réaliser ses boulettes de bœufs au Foie Gras de France, le replay est déjà disponible.
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