Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras de France fait son retour dans Objectif Top Chef !

L’émission Objectif Top Chef est de retour sur M6 ! Le chef Philippe Etchebest soumet de nouveaux candidats à une série d’épreuves afin de sélectionner les futurs candidats de Top Chef.

Cette semaine, l’un des défis lancé aux cuisiniers est sur le thème des boulettes : aux céréales, aux légumes, aux poisson, à la viande, elles sont conviviales et se préparent à toutes les sauces !

C’était l’occasion pour l’ancien candidat de Top Chef, Pierre Chomet, de nous proposer une recette simple à sa sauce : les boulettes de bœuf au Foie Gras de France !

Le Foie Gras est un ambassadeur de l’art de vivre à la française, gourmand et festif qui se prépare aussi bien en apéritif qu’en entrée ou en plat. D’ailleurs le chef nous a donné ses conseils pour bien le choisir : le lobe doit laisser sentir une pression au bout du doigt et avoir une belle couleur dorée.

Pour sa recette, Pierre Chomet a préparé une farce de bœuf assaisonnée à la thaï avec du vinaigre de riz, de la sauce soja, un bâton de citronnelle et du gingembre. Il y a ensuite ajouté un blanc d’œuf pour que les boulettes se tiennent. Après quoi il a taillé de gros dés dans le lobe de Foie Gras qu’il a généreusement assaisonnés avec du sel et du poivre.

On peut alors former de belles boulettes autour des dés de Foie Gras et les colorer à la poêle avant de terminer la cuisson au four. Succès garanti !

Pour revoir la recette de Pierre Chomet et réaliser ses boulettes de bœufs au Foie Gras de France, le replay est déjà disponible.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese