Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Vu dans Saveurs : des recettes étonnantes pour un délicieux début de repas avec du Foie Gras

 

Le magazine Saveurs vient nous rappeler que le Foie Gras est le mets par excellence des repas de fêtes : un grand classique pour toutes nos fêtes et ce tout au long de l’année dès qu’il y a un évènement à célébrer avec ces recettes :

  • les chouquettes à la crème de Foie gras et confiture de figues, page 22
  • un dossier consacré à l’alliance entre mets et vin, aux pages 24 et 25, met à l’honneur l’alliance certaine entre Foie Gras et vins
  • la terrine de Foie gars aux figues, pinot noir et épices, page 29
  • la terrine de Foie Gras  au pain d’épice, page 68

 

 

 

 

La délicatesse de ce mets peut également laisser place à des recettes étonnantes comme par exemple :

Le sucré-salé au Foie Gras

 

Les mini tartines de focaccia au Foie Gras, confiture de cerises noires et piment d’Espelette

 

La Couronne de Foie Gras poêlé et mi-cuit à la truffe, chutney de pruneaux au vin de Bergerac, granité aux figues sèches

 

 

 

Et bien d’autres encore sont à retrouver sur notre site !

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese