24 Juil 2020
Ces petites bouchées raffinées sont idéales pour l’apéro un soir d’été…
Lire l'articleLes professionnels du Foie Gras ont le plaisir d’annoncer l’ouverture des inscriptions à la 19e édition de leur concours professionnel de cuisine sur le thème :
« Avec du Foie Gras, le Burger se fait chic et magique ! »
Créez un Burger digne d’un Chef Étoilé !
Les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 24 ans, sont en effet invité(e)s à laisser libre cours à leur créativité pour imaginer un burger mettant à l’honneur le Foie Gras. Vedette de la recette, le Foie Gras (cru et/ou mi-cuit), devra être parfaitement identifiable. Pour tenter de séduire le jury, les candidats auront à faire preuve d’originalité dans les saveurs et soigner leur dressage.
Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s’inscrire avant le 20 juillet 2023 minuit auprès d’ADOCOM-RP. Ils auront ensuite jusqu’au 12 septembre 2023 pour envoyer leur dossier recette.
Le règlement du concours ainsi que la fiche d’inscription sont disponibles : ci-dessous et sur demande à anais@adocom.fr, ou encore par simple appel téléphonique au 01 48 05 19 00.
6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris, et tenter de remporter jusqu’à 2 200 € pour le 1er Prix (2e Prix : 1 700 €, 3e Prix : 1 600 € ; 4, 5 et 6e Prix : 1 500 €).
La Fiche d’inscription :
Fiche Inscription Challenge Foie Gras 2023
Le Règlement du Challenge Foie Gras 2023 :
Règlement Challenge Foie Gras 2023
EN SAVOIR PLUS
Le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires : les meilleurs apprentis à l’épreuve
Créé en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est destiné à découvrir les nouveaux talents de la cuisine. Il permet aux futurs chefs de se familiariser avec l’étendue des possibilités culinaires offertes par le Foie Gras, le Magret et le Confit.
Tous les ans, il remporte un vif succès dans toutes les régions de France. Le Foie Gras est, en effet, une grande source d’inspiration pour tous les jeunes talents de la création culinaire âgés de 16 à 24 ans. Chaque année, ils ont l’opportunité d’imaginer de nouvelles recettes à base de Foie Gras, de Magret et de Confit, à l’occasion de ce grand concours organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l’égide du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras).
Le Jury, supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France veille au respect des critères d’évaluation.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design