21 Mar 2018
Le magazine Cuisine et Vins de France a rencontré, pour son numéro d’avril-mai, le célèbre Chef Michel Sarran dans son restaurant toulousain qui a d’ailleurs obtenu …
Lire l'articleLe Burger a la côte en France depuis quelques années, la preuve : 1,7 milliard de hamburgers ont été consommés en France l’année dernière d’après une étude du cabinet de conseil Gira, rien que ça !
Avec cette popularité grandissante, les chefs ne s’y trompent pas et composent eux aussi leurs recettes typées grande cuisine. Même Cyril Lignaca dévoilé sa recette de « Smash burger au cheddar » cette semaine sur RTL, une recette à la fois fondante et croustillante qu’on a hâte d’essayer !
Ce n’est pas tout ! Le dernier épisode de Snackmasters sur M6 vient de mettre au défi Thierry Marx et Yoann Conte de reproduire, devinez quoi ? Un burger de fast-food !
Servi dans un petit pain rond et souvent accompagné de frites, le burger se revisite et se décline à l’infini et même de façon très chic avec du Foie Gras ! C’est d’ailleurs cette tendance qui a inspiré le thème de l’édition 2023 du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. Cette année, les Jeunes Chefs devront de proposer un burger digne d’un Chef Étoilé avec du Foie Gras (cru et/ou mi-cuit) pour tenter de remporter jusqu’à 2 200€. Les inscriptions sont ouvertes et toutes les informations sont désormais disponibles ici.
Le burger au Foie Gras a de beaux jours devant lui, en France et ailleurs : saviez-vous que le basketteur français de 19 ans Victor Wembanyama qui vient d’entrer dans l’équipe des « San Antonio Spurs » a inspiré un « Wemby Burger »…au Foie Gras ? Nul doute qu’il saura donner une touche festive et gastronomique « à la française » aux déjeuners outre-Atlantique !
Pour retrouver nos recettes gourmandes de burger, rendez-vous dans notre culinothèque :
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design