31 Jan 2018
A seulement 17 ans, Jeanne Profit vient de remporter le 4e Prix du Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires. La jeune femme née en Bretagne …
Lire l'articleEn effet, ils et elles planchent sur l’art et la manière de présenter des planches gourmandes époustouflantes pour épater la famille ou les copains…
Les « millénials » comme on désigne parfois les personnes nées avec le nouveau siècle, à l’ère des nouvelles technologies, aiment à se réunir et à découvrir mille et une façons de faire plaisir à leurs cercles rapprochés…
Ils ont adopté depuis quelque temps une formule conviviale de présentation des mets sur des planches placées au centre de la table où chacun peut choisir selon son appétit et ses envies.
Certains restaurants branchés les proposent avec des boissons au choix et remportent ainsi un véritable succès ; c’est peu dire que leurs clients sont comblés, lesquels n’ont d’ailleurs qu’une envie : reproduire chez eux l’effet waouh qu’ils ont ressenti.
Oui, mais comment faire ? et surtout comment innover, intriguer, surprendre à la maison sans trop dépenser et sans prendre trop de temps de préparation ? Nous avons la solution, plutôt 3 solutions, grâce aux merveilles du Canard gras que sont le Foie Gras, le Magret et le Confit.
Voici donc 7 recettes de sympathiques bouchées pour constituer des planches gourmandes accompagnées bien sûr de petites verrines ; on trouve tout cela dans nos magasins bleu et jaune et autres semblables préférés… très millénials n’est-ce pas ?
A découvrir, 7 recettes gourmandes élaborées avec du Foie Gras :
Millennials : 7 idées apéritives à partager
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design