Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras de France sublimé par Michel Guérard, chef triplement étoilé !

Michel Guérard vient de nous quitter mais il nous laisse une superbe adresse Les Prés d’Eugénie où une excellente brigade officie pour servir une clientèle française et internationale avide de goûter aux créations du chef, et puis, il y a les livres de recettes de Michel Guérard, par exemple Mémoire de la Cuisine Française, que tout apprenti et futur chef se doit de connaître pour peut-être s’en inspirer.

Ce grand chef avait aussi un certain talent pour donner des noms évocateurs à ses recettes « signature » mais aussi à celles issues de notre patrimoine régional, qu’il savait si bien sublimer.

Par exemple, son « Foie Gras et langoustines au bouillon Majorelle » en page 195, ou page 121 « Foie Gras Frais Maison à votre guise »…  Et beaucoup d’autres évidemment.

Bonne nouvelle pour les jeunes lauréats du concours 2024 sur le thème « avec le duo Foie Gras – Magret, créez votre plat-signature », ils recevront ce livre du grand Michel Guérard en cadeau !

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese