Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras accompagne nos bons repas à la montagne !

En France, ce ne sont pas les massifs montagneux qui manquent et avec eux, chaque année, la promesse de ressourcement pour petits et grands.

5 massifs : Les Vosges, le Jura, les Alpes, l’Auvergne, les Pyrénées avec, pour chacun, des plats et des recettes de leur tradition, mais aussi des créations nouvelles.

Pour un dîner au chalet ou plus prosaïquement dans sa location au pied des pistes et bien sûr à la maison pour se mettre dans l’ambiance, voici une idée très traditionnelle :

Sur une planche de bois*, des tartines de pain brun toastés et tartinés aux oignons confits, des pommes de terre au four…
A découvrir, les recettes :

* Pour notre photo, nous avons utilisé d’authentiques objets en bois de Queyras (St.Véran) : d’accès très difficile en hiver, les paysans de cette vallée utilisaient leurs longues journées d’hiver à la fabrication d’objets utiles sculptés.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese