26 Fév 2014
Les professionnels du Foie Gras félicitent les Chefs qui viennent de se voir décerner de nouvelles étoiles dans les pages du prestigieux Guide Michelin 2014 (en …
Lire l'articleLes Français sont de vrais « FANS » de Foie Gras et ils n’ont pas l’intention de s’en priver cette année, puisque dès octobre, 80%1 d’entre eux avaient déjà l’intention d’en consommer pour les fêtes de fin d’année. Les premiers chiffres des ventes 2014 confirment cette tendance : +14% en volume et +21% en valeur2 sur les 10 premiers mois de l’année.
LA FRANCE PAYS DU FOIE GRAS
LES FRANCAIS FANS DE FOIE GRAS
UNE IMAGE D’EXCELLENCE
EXPORTATION : LE FOIE GRAS C’EST BON POUR LA FRANCE
POUR EN SAVOIR ENCORE PLUS…
(Source : Enquête CSA / CIFOG octobre 2014)
PLAISIR, GOUT ET TRADITION : VOICI LE TRIO GAGNANT DES FETES DE FIN D’ANNEE
86% des Français estiment, en effet, que le Foie Gras sur une table de fête est synonyme de plaisir,
73% de goût et
69% de tradition !
IMAGE : LE FOIE GRAS PLEBISCITE
Le Foie Gras bénéficie d’une excellente image auprès des Français, qui ne tarissent pas d’éloges à son égard. Ainsi,
96% des Français s’accordent à dire que c’est un produit qui fait plaisir et autant qu’il s’agit d’un produit festif.
95% estiment que c’est un produit de qualité et ils sont aussi nombreux à dire que c’est un produit traditionnel.
94% jugent que c’est un produit savoureux, au bon goût.
92% considèrent que le Foie Gras est un produit haut de gamme et autant qu’il est facile à préparer et à consommer.
CONFIANCE : L’ENGAGEMENT DES PROFESSIONNELS RECONNU
Le Foie Gras est un produit auquel les Français accordent toute leur confiance. Ils sont ainsi :
94% à faire confiance à ses qualités gustatives,
89% à sa sécurité alimentaire,
80% à sa traçabilité et
78% à son mode de production. En effet, la production de Foie Gras en France est le fait d’éleveurs responsables, professionnels et expérimentés, qui savent qu’on ne fait de bons produits qu’avec des animaux en bonne santé et sains. La filière française du Foie Gras fait vivre 30 000 familles dans toutes les régions de France, contribue au maintien de 100 000 emplois directs et indirects et participe au rayonnement culturel et gastronomique de l’Hexagone dans le monde.
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Le Foie Gras raconté en motion design