7 Juin 2014
Une entrée fraîche et légère en ce week-end de Pencôte que l’on annonce chaud et ensoleillé ! Suggestion pour 2-3 personnes Prévoir 250 g de Foie …
Lire l'articlePréparation : 5′ – Cuisson : 15′
Notre panier pour 4/5 personnes :
– 2 Magrets de canard
– Fleur de sel
– Poivre du moulin
Préparation facile :
Déposer les Magrets sur votre plan de travail. Inciser la peau en croisillons avec un petit couteau tranchant, en prenant garde de ne pas inciser la chair.
Faire chauffer une poêle à feu très doux. Déposer les Magrets côté peau et laisser fondre doucement la graisse pendant 5 à 7 minutes. Retirer la graisse de la poêle et continuer la cuisson à feu moyen 2 à 3 minutes pour que la peau des Magrets soit bien dorée et croustillante. Saler et poivrer au moulin.
Retourner les Magrets côté chair et poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes à feu moyen suivant la cuisson désirée.
Saler, poivrer et emballer les Magrets dans du papier aluminium.
Laisser reposer 5 minutes avant de les découper et de les servir. Décorer avec les poivres en grains.
Une idée pour le service :
Apporter la planche à table et procéder à la découpe de façon conviviale.
Photo : CIFOG / Ph.Asset / Adocom-RP
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design