Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Vu sur msn.com… le confit de Canard !

Aujourd’hui, nous avons découvert sur le site de msn.com, un super dossier avec « 15 recettes vraiment irrésistibles avec du canard confit ». Le confit de canard se déguste de différentes façons : hachis parmentier, hamburger, tarte, rissolé à la poêle ou cuit au four,… il se prête donc à de nombreuses et délicieuses recettes ! Cliquez ici pour découvrir ce dossier.

De notre culinothèque, nous vous proposons notre recette de confit de canard en garbure :

confit-de-canard

CIFOG – ADOCOM-RP

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6/8 morceaux de Canard
  • 500 g de carottes
  • 500 g de poireaux
  • 150 g de haricots blancs (à faire tremper la veille dans de l’eau froide)
  • 100 g de lard gras ou une cuillerée à soupe de graisse d’oie ou de canard
  • Une dizaine de pommes de terre moyennes
  • 20 feuilles de choux
  • 4 gousses d’ail
  • 3 brindilles de thym
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • quelques fines tranches de pain rassis
  • sel et poivre
  • 1 petit piment d’Espelette ou en poudre
  • (on peut aussi ajouter des fèves – 250 g)

Préparation :

Faire bouillir trois litres d’eau dans un grand faitout.

Y plonger les légumes nettoyés et coupés en morceaux et le confit de canard. Saler, poivrer puis ajouter l’ail pilé, le thym, le persil, les oignons. Faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure environ, vérifier la cuisson. Ajouter les feuilles de chou.

Retirer le Confit qui sera servi à part. Placer du pain de campagne rassis en minces tranches dans une assiette à soupe et arroser de garbure.

Présenter l’huile et le vinaigre comme accompagnement.

Ce plat familial apprécié dès que le thermomètre descend… est économique et convivial.

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese