7 Nov 2012
Les professionnels du Foie Gras présentent deux chroniques audio inédites sur les Fêtes Gourmandes de la Saint Martin. L’une traite des origines de cette tradition ancestrale et …
Lire l'article6 finalistes sélectionnés parmi des dossiers recettes de toute la France avaient à créer une recette d’un plat principal avec du Foie Gras chaud ou froid, sur le thème :
Le Foie Gras faites en tout un plat !
Ils avaient ensuite à présenter leur recette devant les 8 membres du Jury qui ont attribué une note à leur plat… Et voici le Palmarès de la 12e édition de ce concours national de cuisine professionnel :
1er Prix : Léo DAULL, un jeune Alsacien de 19 ans
2e Prix : Audrey Stippich une autre jeune Alsacienne de 20 ans
3e Prix : Samuel JUBLEAU, 17 ans seulement originaire du Loiret
4e Prix ex-æquo : Clément MASSON, 19 ans, originaire d’Isère,
4e Prix ex-æquo : Amy Alejandra TORRES OCHOA, 22 ans en apprentissage dans le Vaucluse
4e Prix ex-æquo : Quentin MATHEVON, 18 ans, originaire de la Loire.
Créé en 2005, le Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires est destiné à découvrir les nouveaux talents de la cuisine. Il permet aux futurs chefs de se familiariser avec l’étendue des possibilités culinaires offertes par le Foie Gras, le Magret et le Confit.
Tous les ans, il remporte un vif succès dans toutes les régions de France. Le Foie Gras est, en effet, une grande source d’inspiration pour tous les jeunes talents de la création culinaire âgés de 16 à 24 ans. Chaque année, ils ont l’opportunité d’imaginer de nouvelles recettes à base de Foie Gras et de Magret à l’occasion de ce grand concours organisé par le Cercle des Amoureux du Foie Gras, sous l’égide du CIFOG (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras).
Un prestigieux Jury présidé par André Daguin et supervisé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France, veille au respect des critères de cet événement.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design