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Les MOF Primeur nous offrent leurs idées de mini-bouchées pour apéros et buffets

brigitte-maxime

Avec du Foie Gras, dans l’une des 3 appellations réglementées :

Foie Gras entier, Foie Gras, Bloc de Foie Gras, et des fruits d’ici, de là et d’ailleurs… C’est fou ce que l’on peut offrir à nos invités…

Dans le cadre du lancement de la saison festive Foie Gras 2016, Brigitte Delanghe et Maxime Lafranceschina, 2 Mof très créatifs viennent de présenter au Pavillon Ledoyen à Paris en présence de cent personnalités : élus, journalistes, célébrités… leurs créations…

 

Les voici, en images et en recettes :

 

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À découvrir leurs suggestions de réalisation :

 

« Les petits bonshommes aux fruits des îles »

brigitteLa recette de Brigitte Delanghe, Meilleur Ouvrier de France Primeur « Le Fruitier » à Courrières dans les Hauts de France :

Pour 12 / 15 bouchées :

  • 250 g de Foie Gras mi-cuit
  • 1 pain d’épices
  • 1 papaye
  • 1 pitaya

 

 

Découper le Foie Gras et le pain d’épices en petits carrés. À l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des boules dans la papaye et une plus petite dans la pitaya.

A l’aide d’une pique, assembler une tranche de pain d’épices, un morceau de Foie Gras, une boule de papaye puis une de pitaya.

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« Les amours de verrines »

maximeLa recette de Maxime Lafranceschina, Meilleur Ouvrier de France Primeur « Charly Primeurs » en Isère à Seyssinet :

Pour 20 verrines :

  • 250 g de Foie Gras mi-cuit
  • Compotée de rhubarbe
    (rhubarbe, pomme pour adoucir, et sucre)
  • 150 g de pistaches non salées
  • 150 g de physalis (amours en cage)

 

Préparer une compotée de rhubarbe : cuire 2/3 de rhubarbe et 1/3 de pomme afin d’obtenir une préparation pas trop liquide, puis au cours de la cuisson sucrer légèrement.

Réaliser des cubes de Foie Gras. Couper les physalis en 4.

Dans des verrines, mettre un peu de compotée de rhubarbe, parsemer de pistaches non salées, déposer un morceau de Foie Gras et un de physalis.

 

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Photos : Adocom-RP

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