18 Oct 2011
De Jean-Charles Karmann aux Editions de la Martinière : Les meilleures recettes de Foie Gras : Un festival de plats plus originaux les uns que les …
Lire l'articleGuillaume Lucas vient de remporter le quatrième Prix du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires 2013 organisé sur le thème des « Apéros Gourmets ».
Guillaume Lucas, 20 ans, est originaire de Dormelles, en Seine et Marne (77). Le Francilien a été sélectionné comme finaliste parmi une centaine de candidatures reçues de toute la France. Guillaume s’est illustré en créant un « Apéro Gourmet » librement inspiré par sa deuxième passion après la cuisine : la musique.
Symphonie de Foie Gras et Magret de canard
« Symphonie de Foie Gras et Magret de canard »
recette composée : d’un « Foie Gras et Magret façon « hamburger »», d’un « Opéra de Foie Gras et Magret à la compotée de figues » et de « Spirales de Foie Gras et Magret séché aux épices »
Un jeune interprète de la cuisine
Guillaume Lucas, 20 ans (Dormelles-77), vient d’obtenir son Bac professionnel de cuisine et d’achever ses études en apprentissage. Le voici maintenant à l’aube d’une belle carrière qu’il compte bien mener tambour battant, dans de prestigieux établissements. Après avoir fait ses premiers pas au « Troubadour », face au Château de Fontainebleau, on devrait le retrouver de retour dans sa région où il compte désormais s’investir dans la cuisine semi-gastronomique. Son goût pour la cuisine lui est venu en regardant ses parents cuisiner.
C’est donc tout naturellement qu’il a choisi cette voie. Sa principale motivation dans le métier de cuisinier : la créativité et le partage. Il aime transformer les produits, en travailler de nouveaux. Sa plus belle récompense : la satisfaction des convives qui se font plaisir avec des recettes qu’il a cuisinées !
A découvrir en images, le making-of du Challenge Foie Gras Saint Martin des Jeunes Créateurs Culinaires.
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Le Foie Gras raconté en motion design