31 Jan 2019
La Saint-Valentin a lieu chaque année le 14 février. C’est la fête des amoureux. La couleur symbolique de cette fête est le rouge, les petits coeurs sont partout et des présents sont offerts à l’être aimé.
Parmi ces présents on retrouve principalement les fleurs, les parfums, les petits bijoux en forme de coeur… des « charms » comme on dit maintenant. On peut aussi offrir « le Grand Coeur » de Jean-Christophe Rufin… et emmener son élu(e) au « Grand Coeur », le restaurant à la mode à Paris.
Et pour le petit repas maison ? Du Foie Gras évidemment ! Les tranches étant présentées sous forme de coeur à l’emporte-pièce ou bien dans une assiette coeur comme notre exemple :
Ingrédients pour 2 personnes :
• 2 tranches de lobe de Foie Gras entier
• 2 tranches de pain d’épices peu sucrées
• Poivre concassé
• Baies roses
• Quelques groseilles ou autre fruits rouges
• 1 gousse de vanille (pour la déco)
Préparation :
Sur assette individuelle, placer une tranche de pain d’épices préalablement légèrement toastée, disposer au‐dessus la tranche de Foie Gras entier. Parsemer de baies roses et de poivres concassés, placer les fruits rouges sur le côté de l’assiette et décorer avec une gousse de vanille.
En accompagnement, nous suggérons un vin blanc moelleux – Loire, Alsace, etc
Photo : CIFOG / Adocom-RP / Ph.Asset
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Le Foie Gras raconté en motion design