24 Oct 2016
Hier sur Europe 1, Olivier Poels et Helena Morna, dans leur émission « la table du dimanche« , sont partis à la découverte du cacao. L’occasion de donner …
Lire l'articleIl s’agit de lobes de Foie Gras d’oies ou de canards, soit frais soit surgelés.
Dans les deux cas, on tranche le Foie Gras facilement au couteau.
(Le Foie Gras surgelé ayant doucement décongelé auparavant.)
Certains cuisiniers recommandent de fariner les tranches avant de les poêler, d’autres pas…
Le Foie Gras cru surgelé est la grande tendance actuelle pour réaliser soi-même des recettes de Foie Gras poêlé ainsi que des terrines.
S’il s’agit d’un lobe, il convient de le sortir du congélateur la veille et de le laisser décongeler au réfrigérateur pour le lendemain.
Le Foie Gras surgelé est en vente dans les boutiques spécialisées de surgelés, les épiceries fines, entre autres points de vente, GMS, etc…
On trouve le Foie Gras surgelé sous la forme de lobes entiers déveinés et aussi de tranches prêtes à être poêlées.
Voici deux recettes gourmandes à réaliser avec du Foie Gras cru poêlé :
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design