8 Nov 2018
Le nouveau film, inédit, crée la rupture avec le précédent. Il prend le parti d’ancrer le Foie Gras dans le quotidien des plus jeunes générations.
Lire l'articleSemaine du goût : Flora Mikula, la cheffe généreuse, était chez Laurent Mariotte (Europe 1) samedi dernier. Elle a expliqué son action dans les écoles afin de faire découvrir ou reconnaître aux enfants les goûts très typés de certains végétaux et leur utilisation dans notre alimentation.
Comme par exemple le coing, les herbes fraîches, etc.
La cuisine de Flora Mikula est à découvrir dans son sympathique restaurant à l’angle du Bd Richard Lenoir dans le 11e arrondissement de Paris (dont le marché du dimanche est l’un des plus pittoresques de Paris…) et la rue du Chemin Vert, riches de nouvelles enseignes.
Récemment, une « jonction » s’est faite entre Guy Legay, le chef très étoilé et notre talentueuse Flora. Ils ont posé pour nous sur le seuil de l’Auberge de Flora !
À propos de Guy Legay, il s’est enfin laissé convaincre de dévoiler certaines de ses recettes et de nous faire découvrir son parcours étonnant de cuisinier de son Auvergne natale aux cuisines du Ritz.
D’origine auvergnate Guy Legay s’est inspiré de son terroir pour créer des recettes à la fois originales et traditionnelles. C’est ce que précise le texte de la sobre et belle couverture de son livre* :
« Le terroir auvergnat à la table des Palaces parisiens, Le Ritz, Ledoyen, etc. »
* Édition De Borée – 45 Rue du Clos-Four – 63056 Clermont Ferrand – cedex 2
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Le Foie Gras raconté en motion design