Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Saveurs exotiques pour Foie Gras en petites bouchées

Une recette chips de mangue, Magret Fumé et Foie Gras pour un trio gagnant, c’est un trio gagnant !

Ingrédients pour 6 personnes

• 150g de Foie Gras de canard mi-cuit
• 90g de Magret séché (ou fumé)
• 1 grosse mangue pas trop mure
• 4 fruits de la passion
• 12 physalis (amour en cage)
• Gingembre confit
• Chutney de mangue
• Fleur de sel
• poivre du moulin

ok-chips-mangue-9273Préparation

Éplucher la mangue et la couper en fines tranches dans la longueur, si possible avec une mandoline. Déposer les tranches de mangue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant 1h30 à 100° en les retournant à mi-cuisson. Retirer le gras des tranches de Magret et couper les fruits de la passion en 2. Sortir les chips de mangue du four. Au moment de servir, déposer sur chaque chips une tranche de Magret et un beau copeau de Foie Gras. Assaisonner de poivre concassé et de fleur de sel. Servir en apéritif avec les fruits de la passion, les physalis, le chutney de mangue et quelques pétales de gingembre confit. À déguster aussitôt !

Photo : CIFOG / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

WeePie Cookie Allow close popup modal icon