5 Avr 2016
1 canard, 2 Daguin Aux éditions Sud Ouest, André et Arnaud Daguin nous donnent de superbes idées recettes aux Foie Gras. Ce livre sympathique réunit, 2 …
Lire l'articleEt c’est ainsi que l’on apprend que Yves Camdeborde réalise dans l’un de ses restaurants une recette comportant une neige de Foie Gras, mais comment cela se peut-il ?
Tout simplement (si l’on peut dire) par la découverte d’une râpe étonnante que les pros et les amateurs trouvent désormais dans le commerce. Cette râpe est née de la découverte d’une ingénieuse ménagère canadienne.
L’histoire est la suivante : pour l’une de ses recettes, n’ayant pas de râpe en cuisine, elle décide d’aller dans l’atelier de son mari et trouve une râpe à bois en métal qui fait l’affaire… et c’est ainsi que cette ménagère qui a probablement fait breveter son invention, permet de créer encore du nouveau avec du Foie Gras, par un grand amoureux de la cuisine, Yves Camdeborde.
Cette histoire a été racontée par ce grand chef béarnais avec l’enthousiasme qu’on lui connait, samedi dernier sur les ondes d’Europe 1 dans l’émission de Laurent Mariotte… avec fortes citations de Foie Gras de la part de cet originaire du Sud-Ouest évidement !
Yves Camdeborde nous fait connaître toute son inventivité à la Régalade, et au Comptoir du Relais, Place de l’Odéon entre autres… il sera désormais tous les samedis matins dans cette émission dédiée à la cuisine sur Europe 1.
Retrouvez l’émission en cliquant ici.
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Le Foie Gras raconté en motion design