5 Juil 2013
Les amateurs, aimant la cuisine … sont invités à participer à la 2ème édition du grand concours culinaire organisé par les professionnels Français du Foie Gras, …
Lire l'articleDécouverts lors du dernier Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires, ces 6 lauréats ont mis leur talent à contribution pour proposer des tartines de Foie Gras, toutes plus savoureuses les unes que les autres.
Pendant les vacances ou à la rentrée, pour continuer de profiter de l’ambiance et de la décontraction des beaux jours, pour un en-cas, un pique-nique, un repas rapide, pourquoi se priver de ce qui est bon et facile à mettre en œuvre ? Avec les recettes présentées, nos repas « sur le pouce » ou pas … prennent des allures gastronomiques !
A découvrir, les recettes de nos jeunes par âge… du plus jeune au plus « vieux »… :
– Tartine de Foie Gras Potimarron et Girolles
par Corentin Mateille, 14 ans (11 – Aude)
– Tartine de Foie Gras et sa Verrine du Sud-Ouest
par Pierrick Larrans, 17 ans (51 – Marne)
– Tartine de la Saint Martin
par Simon Grisot, 17 ans (77 – Seine et Marne)
– Tartine Terre-Mer Maquereau de Foie Gras poêlé comme un Rossini
par Morgane Rigollet, 17 ans (37 – Indre-et-Loire)
– Tartine de Foie Gras façon calisson
par Maxime Villevaud, 17 ans (06 – Alpes Maritimes)
– Tartine de Foie Gras caramélisé et son mini-potager à l’orange
par Anne-Lise Denis, 19 ans (41 – Loir-et-Cher)
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design