Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras dope la créativité des consommateurs.

On le sait, les rencontres familiales, amicales et de voisins autour d’un bon vin connaissent un succès grandissant.

Les mini-bouchées que l’on appelle aussi Tapas, Zakouskis et autres…font parties de ces instants de détente.

Sur le thème ”Foie Gras et Magret pour apéros gourmets’’

Une centaine d’amateurs ont participé à ce concours grand-public. 3 d’entre eux sont venus à Paris pour la finale.

Ils ont eu les honneurs du grand jury composé de personnalités comme

  • Philippe URRACA – Président Meilleur Ouvrier de France Patissier
  • Elisabeth BISCARRAT – Gagnante Masterchef sur TF1 – 2011
  • Charlène BRAY – Lauréate 2013 et Championne de France de Cuisine Amateur présidé par le grand Chef André Daguin et guidé en cuisine par Guy Legay ex. Chef du ritz que l’on ne présente plus.

Sur le podium

1er Igor SERVANT       

– sa recette :  ”En trompe l’œil”

2ème Sophie DOURRET   sophie2.png

– sa recette : ”Trilogie Gourmande au Foie Gras et Magret”

3ème Frédéric LAPORTEFREDERIC-2.jpg

– sa recette : ”Douce envolée tropicale”

DSC_4034.JPG

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese