26 Nov 2019
Pour promouvoir l’origine France du Foie Gras
Lire l'articleLes Professionnels du Foie Gras mettent à notre disposition des présentations et recettes de Foie Gras en prêt-à-consommer absolument formidables que nous n’avons plus qu’à trancher et à présenter avec les pains que nous aimons, mais attention, du pain toujours légèrement toasté afin que se développent les saveurs subtiles du Foie Gras.
En fait, en matière de Foie Gras prêt-à-consommer, nous avons l’embarras du choix dans les rayons de nos fournisseurs préférés, notre exemple montre une présentation absolument élégante tout en restant simple, il suffit de lui adjoindre quelques petites coupelles de chutney et autres compotées délicates ou corsées qui feront la joie de tous.
Nous pouvons aussi ajouter sur la table des fruits secs comme des figues, des fruits frais, par exemple des fruits rouges… c’est la saison, cela pour le côté rafraîchissant en bouche.
On le sait le Foie Gras est de toutes les fêtes : 77 % de nos compatriotes l’affirment à chaque enquête (source CIFOG/CSA novembre 2019), or, il y presque 35 prénoms à souhaiter en avril/mai… jusqu’à la Fête de la Pentecôte, alors on fait la fête, et après ?
Eh bien, il y aura les « Mariages » et peut-être quelques autres cérémonies où nous inviterons bien sûr le Foie Gras : croisons les doigts pour que ce soit dans un ou deux mois…
Et voici des recettes de petites fêtes en famille confinée…
Le Foie Gras sur canapé de pain d’épices
Le Foie Gras poêlé sur fine brioche toastée
Couper les abricots en 2 et retirer les noyaux.
Les faire rôtir dans une poêle avec le beurre et le sucre 2 à 3 min, puis laissez tiédir.
Déposer une fine tranche de Foie Gras sur chaque oreillon, saler et poivrer au moulin.
Laver soigneusement le fenouil et l’émincer finement de façon à former de petites barquettes.
Déposer dessus des lamelles de Foie Gras puis saler et poivrer au moulin.
Couper les navettes en 2 et les toaster.
Déposer dessus de belles tranches de Foie Gras, de la fleur de sel et quelques baies rouges concassées.
Couper le Foie Gras en dés.
Les piquer sur de petites brochettes en les intercalant avec des framboises, des cerises dénoyautées et des feuilles de basilic.
Saler et poivrer au moulin.
Toutes nos recettes de Foie Gras se trouvent sur le site lefoiegras.fr avec à l’onglet Fêtes et Foie Gras des histoires liées à nos fêtes calendaires entre autres.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design