![Le restaurant le Div’20 à Montigny sur Loing propose une délicieuse recette au Foie Gras](https://fandefoiegras.fr/wp-content/uploads/2016/01/ob_c2b65e_kevin-pernette.jpg)
3 Jan 2016
Kevin Pernette, Chef Euro-toques du restaurant le Div’20 à Montigny sur Loing, présente un « Cylindre de Foie Gras aux huîtres et sorbet cassis, le tout avec une tuile croustillante » à …
Lire l'articleChoisir un Foie Gras cru frais entier, éveiné.
Pour cette recette, il vous faut du sel, du poivre et de l’alcool au choix (vin blanc de votre région, du cognac ou vin doux naturel).
Poivrer, saler le Foie Gras de tous côtés puis l’arroser légèrement d’alcool choisi.
Bien enrober le Foie Gras dans un film étirable qui résiste aux hautes températures et le laisser reposer une nuit au frais. Il est indispensable de bien enserrer le Foie Gras dans le film alimentaire sans quoi la texture risque d’être trop molle et peu présentable. Le secret est de former une véritable saucisse à la fois pleine et régulière.
Après l’avoir laissé 2 heures à température ambiante, le déposer dans le panier d’un cuit-vapeur. Faire cuire le Foie Gras 8 – 10 minutes pour 500 g.
Laisser refroidir et consommer sans attendre.
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