Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Un peu d’histoire, à propos du Foie Gras…

Dès 23 après J.-C., Pline l’Ancien a cherché à identifier l’inventeur du Foie Gras : une si bonne recette !

Ce naturaliste latin a alors avancé deux noms : Scipion Metellus et Marcus Seius, des hommes qui s’étaient illustrés au siècle précédent dans l’art d’engraisser les oies.

Pétrone dans son «Satiricon», Martial, poète latin, Juvenal avec ses «satires», Apicius dans «l’art culinaire»… tous ces auteurs latins du Ie siècle av. J.-C. s’étonnent de l’excellence des Foies Gras. Apicius a même inventé une recette précise, très élaborée, pour préparer le Foie Gras, proposée dans son livre «de Re Coquinaria».

D’autres auteurs, comme Caton, Varron, Celse ou Palladio, vont même jusqu’a fournir des conseils d’engraissement.

Le géographe Strabon fait référence aux gardiens gaveurs d’oies d’Aquilé qu’il avait même surnommé les «hommes oies» : les «Anserarii».

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese