4 Déc 2015
Puisque 74% des Français interrogés* (ce qui n’est pas rien…) précisent qu’ils ont l’intention de présenter du Foie Gras sur leurs tables à Noël, nous suggérons, …
Lire l'articleDans notre série, le Roi Foie Gras nous offre des recettes de nos régions, terminons par une suggestion très « Noël Blanc » à préparer partout en France et à la montagne évidemment, mais aussi, au bord de la mer et dans nos belles campagnes !
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
Préparation :
La veille : peler les oignons et les jeter dans l’eau bouillante salée. Laisser cuire 10 minutes environ puis les égoutter et les sécher avec un papier absorbant. Dans une casserole, faire fondre doucement les oignons dans le beurre pendant une dizaine de minutes environ. Ajouter la béchamel, le sel, le poivre, le sucre et remuer à la spatule. Verser ensuite la crème fraîche chaude. Sur assiette individuelle, disposer les tranches de Foie Gras au centre et ajouter, sur le côté, les oignons confits. Décorer avec de la ciboulette et des feuilles de mâche.
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Petit quizz:
Quels sont (entre autres) les 2 mots français que l’on ne traduit pas ?
Réponse à découvrir dans les textes ci-après…
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Ingredients :
(for 6 servings)
Method :
The day before: peel the onions and plunge them into salted boiling water. Leave to cook for 10 minutes, drain and dry with kitchen roll. In a saucepan, gently melt the butter. Add the onions and cook gently for approximately 10 minutes. Add the bechamel sauce, salt, pepper and sugar and mix with a spatula. Warm the crème fraîche and add it to the onion mixture. On individual plates, lay a slice of Foie Gras, with a serving of confit onions on the side. Decorate with chives and lambs lettuce.
Photo Adocom-RP, CIFOG, V.Gremillet
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