Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Farandole de toasts au Foie Gras

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 300 g de Foie Gras de canard mi-cuit
  • 2 pains spéciaux (aux graines, au maïs, brioché…)
  • 100 g de champignons d’automne
  • 100 g de potiron
  • 4 figues séchées moelleuses
  • 1 petit coing ou une pomme golden
  • 50 g de betterave crue
  • Confit d’oignon
  • Confiture de cerises noires
  • Pousses de cresson ou de wasabi
  • 25 g de beurre
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • Fleur de sel
  • Poivre et baies roses concassés
  • Piment d’Espelette

Préparation :

Couper les champignons et le coing en fines lamelles.

Détailler le potiron en petits dés.

Les faire revenir dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 5 min. Saler, poivrer et déglacer avec le vinaigre de cidre.

Émincer finement les figues séchées et tailler la betterave crue en bâtonnets.

Couper les pains en petites tranches.

Les tartiner de confit d’oignon et de confiture de cerises noires.

Détailler le Foie Gras en tranchettes.

Déposer joliment dessus le Foie Gras et les autres ingrédients.

Décorer de quelques petites pousses en ajoutant un peu de fleur de sel et de piment d’Espelette.

Servir aussitôt.

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese