![Foie Gras, le coin de l’historien – N°12](https://fandefoiegras.fr/wp-content/uploads/2016/03/ob_9ce4e9_fg-poelle-1-1-680x668.png)
3 Mar 2016
Pour qui a été imaginé la recette du « Lièvre à la Royale » ? Réponse : Pour le Roi Soleil Louis XIV car la texture et le …
Lire l'articleC’est au XIXe, siècle de Rossini, compositeur italien et grand amateur de Foie Gras, que l’on arrive progressivement à identifier les caractéristiques du Foie Gras, avec une précision de taille : il doit être d’oie ou de canard, il faut en exclure les préparations des autres foies de volailles. Quelques décennies plus tard, cela aboutit à la reconnaissance légale de sa singularité : loi sur la Répression des Fraudes (Parlement Français 1901) qui établit que les » conserves de Foie Gras doivent être préparées exclusivement avec des foies d’oies et de canards d’excellente qualité « .
Photo : CIFOG / Adocom RP / Ph.Asset
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