
5 Déc 2016
Le Figaro Madame n°22486/87 consacre à l’ouvrage « Simplissime » de Jean-François Mallet aux Editions Hachette Cuisine, un beau dossier de 7 pages dans sa chronique Lifestyle. Ce …
Lire l'articleAvec l’arrivée des beaux jours, nous sommes à la recherche de recettes aux saveurs de Sud à préparer facilement à la maison… Elle à table nous propose de nous lancer dans la confection d’une focaccia comme en Italie, alors on se lance…
A mi-chemin entre la pâte à pain et la pâte à pizza, la focaccia, une création gourmande que connaissaient déjà les Romains, se réalise avec très peu d’ingrédients (farine,sel, eau, levure) et se garnie de nombreuses saveurs de saison : tomates-cerises, ricotta, thym, huile d’olive, pesto… Vous pouvez aussi vous en servir comme de base de toasts croustillants et moelleux pour l’apéritif avec du Foie Gras par exemple ! Ces petites bouchées généreuses font sensation en toutes saisons.
Les mini-tartines de focaccia au Foie Gras
A propos de ce nom « focaccia », il vient du latin « panis », le pain et « focacius » le foyer car il s’agissait en effet d’un pain gourmand cuit sous la braise dans le foyer familial.
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Le Foie Gras raconté en motion design