8 Nov 2021
À travers cette web-série de 3 épisodes de 2 à 3 minutes, les Chefs Pierre Chomet et Matthias Marc partent à la rencontre de toutes celles et ceux qui font le Foie Gras.
Lire l'articleEn France, ce ne sont pas les massifs montagneux qui manquent et avec eux, chaque année, la promesse de ressourcement pour petits et grands.
5 massifs : Les Vosges, le Jura, les Alpes, l’Auvergne, les Pyrénées avec, pour chacun, des plats et des recettes de leur tradition, mais aussi des créations nouvelles.
Pour un dîner au chalet ou plus prosaïquement dans sa location au pied des pistes et bien sûr à la maison pour se mettre dans l’ambiance, voici une idée très traditionnelle :
Sur une planche de bois*, des tartines de pain brun toastés et tartinés aux oignons confits, des pommes de terre au four…
A découvrir, les recettes :
* Pour notre photo, nous avons utilisé d’authentiques objets en bois de Queyras (St.Véran) : d’accès très difficile en hiver, les paysans de cette vallée utilisaient leurs longues journées d’hiver à la fabrication d’objets utiles sculptés.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design