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La terrine de Foie Gras de Laurent Mariotte sur TF1 pour les fêtes

Cette année pour les fêtes, on fait nous-même notre Foie Gras : il n’y a plus qu’à trouver une recette ! Justement, dans l’émission Petits Plats en Équilibre diffusée sur TF1, Laurent Mariotte nous propose une terrine de Foie Gras et céleri-rave aux baies roses à réaliser pas à pas avec lui.

Pour cette recette, pour 6 personnes il nous faut : 500 g de Foie Gras mi-cuit en terrine rectangulaire, 1 petit céleri boule, 6 dl de bouillon de poule, 6 feuilles de gélatine des baies roses et du gros sel gris.

Laurent Mariotte commence par tailler le céleri en deux puis découpe des tranches d’1cm d’épaisseur de la longueur de la terrine. Les tranches doivent cuire 15 min dans un bouillon de volaille.

Pendant ce temps, il découpe des tranches de Foie Gras mi-cuit avec un couteau dont la lame a été passée sous l’eau chaude.

Bon à savoir, le Foie Gras est un incontournable des fêtes de fin d’année, reconnu par le code rural comme patrimoine culturel et gastronomique protégé en France depuis 2006.

Il égoutte ensuite la gélatine et la fait fondre dans le bouillon de volaille. Il dépose la terrine dans un plat avec des glaçons pour aider la gélatine à figer et commence le montage par une louche de gélatine dans le fond de la terrine avec des baies roses. Il ne reste plus qu’à alterner les couches de céleri et Foie Gras avant de réserver 6h au frais minimum et de se régaler !

A nous les belles tranches de terrine de Foie Gras en entrée ou, juste comme cela pour les ami(e)s de passage express avec un petit verre de vin doux naturel (Baryls, Rivesaltes, Muscat de frontignan etc) !

L’émission est disponible en replay et sera rediffusée sur TF1 le 23 décembre à 11h50, 12h50 et 13h50 et le 1er janvier à 12h50, 19h50 et 20h30.

Joyeuses Fêtes !

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