Fan de Foie Gras, le Blog pour tout savoir sur le Foie Gras

Le Foie Gras à la rencontre des jeunes générations avec des ambassadeurs stars !

Dans le cadre d’une campagne européenne de communication, l’Interprofession mène de nombreuses actions spécifiquement dédiées aux jeunes générations pour faire de la pédagogie : consommateurs, futurs professionnels ou professionnels déjà en exercice. L’objectif du programme est de mieux faire connaître les spécificités de la filière : de l’accouvage aux différents types de Foie Gras, toutes les étapes de production sont partagées.

Des actions sur le terrain auprès des amoureux de la gastronomie

Les professionnels du Foie Gras sont ainsi repartis en 2022 et pour la deuxième année consécutive sur le terrain à la rencontre :

  • des chefs de rayons dans les magasins : 318 magasins seront visités cette année dans le Sud-Ouest (Nouvelle-Aquitaine et Occitanie), la Normandie et en Provence-Alpes-Côte d’Azur. Des ambassadeurs seront formés sur les messages de la filière pour rencontrer un par un les chefs de rayons des enseignes sélectionnées, qui aideront en suivant les consommateurs lors de leurs achats
  • des étudiants en écoles culinaires et agronomiques : pendant une heure et avec la présence d’un éleveur, les étudiants sont amenés à découvrir les modes de production et les différentes étapes amenant au produit final. A la fin de l’échange, les élèves apprennent à cuisiner le foie gras ou dégustent ce produit pour découvrir les différentes caractéristiques.
  • des consommateurs : en partenariat avec l’Atelier des Chefs, ce sont 4 ateliers (Paris, Lyon, Toulouse et Aix-en-Provence) qui vont chacun accueillir 15 participants pour ces évènements. À travers un dépliant informatif et 3 recettes sélectionnées, les participants vont découvrir et se renseigner sur toute la filière Foie Gras.

Un site internet et une web-série grand public

En 2022, le Foie Gras se découvre aussi en vidéos sur les réseaux sociaux, en compagnie des jeunes Chefs Matthias Marc et Pierre Chomet, qui se sont fait remarquer dans l’émission Top Chef 2021. Comme l’an passé, les deux compères repartent à la rencontre de toutes celles et ceux qui font le Foie Gras. À travers cette web-série de 3 épisodes de 2 à 3 minutes, les deux Chefs expliquent, aux côtés de passionnés, le fonctionnement de la filière aux jeunes générations. Cette web-série inédite, complétée d’un site internet comportant une multitude d’informations sur le Foie Gras, offre une approche ludique et conviviale du Foie Gras !

 

Partager cet article

Sur tous les écrans

Le Foie Gras raconté en motion design

A propos

fandefoiegras.fr est édité par les professionnels du Foie Gras, réunis au sein du Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras (CIFOG).

Avec le concours financier de :

© Copyright Fan de Foie Gras 2021 – Réalisé par ADOCOM-RP
Click to access the login or register cheese