26 Nov 2012
Voici la deuxième recette issue de notre série : Tartines Gourmandes de la Saint Martin. Le Délice de Foie Gras au Chutney d’Endives Création de Brigitte Delanghe, …
Lire l'articleLors du dernier épisode de Top Chef la brigade cachée, les candidats devaient réaliser une chartreuse salée. Pierre Chomet, candidat emblématique de la saison 12 de Top Chef, nous présente sa recette à base de choux, pigeon et Foie Gras.
Mets d’exception et ambassadeur de l’art de vivre à la Française, le Foie Gras est officiellement reconnu Patrimoine culturel et gastronomique protégé en France depuis 2006.
Si à l’origine, la chartreuse était essentiellement composée de légumes, ce plat est désormais généralement accompagné de viande. Le Foie Gras qui peut être dégusté cru, mi-cuit ou cuit apporte ici de la gourmandise et de l’onctuosité à côté du pigeon qui peut être parfois un peu sec.
Afin de réaliser d’autre recettes avec du Foie Gras, rendez-vous dans notre culinothèque et pour revoir l’émission Top Chef la brigade cachée du 12/04/2023, le replay est disponible en cliquant ici.
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Le Foie Gras raconté en motion design