4 Oct 2018
En vidéo, découvrez les gestes en cuisine de Kévin Lepetit qui lui ont permis de remporter le 3e Prix de ce concours avec sa recette de Magret et Foie Gras.
Lire l'articlePendant toute la semaine, les Chefs mettent à l’honneur le Foie Gras dans leurs restaurants pour la 2e édition de la Semaine Nationale du Foie Gras.
Cette grande opération est en partenariat avec 5 associations de Chefs : Euro-Toques, les Cuisiniers de la République Française, les Maîtres Cuisiniers de France, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs et l’Académie Culinaire de France.
Afin de vous permettre de trouver facilement le restaurant participant le plus proche de chez vous, un site internet semaine-du-foie-gras.fr est à votre disposition.
Un simple « petit tour » sur notre page Facebook @FandeFoieGras ! et c’est peut-être la chance de gagner un repas pour 2 dans l’un de ces restaurants !
Et pour cette semaine spéciale Foie Gras, nous vous proposons de découvrir la recette au Foie Gras du Chef Euro-Toques, Roger Bouhassoun (La Cheneaudière – 3 rue du Vieux Moulin – 67420 Colroy-la-Roche) :
Couper les lobes de Foie Gras de canard en 6.
Saler, poivrer et fariner les lobes.
Saisir les lobes de Foie Gras dans une poêle très chaude et saupoudrer avec les épices à pain d’épices.
Dans le fond d’une terrine, mettre un peu de mélange de poivres et baies mixés.
Ajouter une première couche de Foie Gras poêlé puis à nouveau le mélange d’épices mixées et ainsi de suite pour obtenir l’effet marbrures.
Bien presser l’ensemble dans la terrine et laisser refroidir 6 heures minimum au réfrigérateur.
Sur tous les écrans
Le Foie Gras raconté en motion design