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Le Foie Gras de circonstance pour toutes les envies festives : les tendances de fin d’année

Un goût d’exception dès l’apéritif

Le Foie Gras s’invite dès l’apéritif pour débuter les fêtes dans les meilleures conditions en restant fidèle aux traditions gourmandes. Les marques proposent de nombreuses nouveautés dédiées à ce moment spécifique très apprécié de toutes les générations.

Le Foies Gras s’inscrit ainsi dans la tendance des mini-burgers, de plus en plus répandus au moment de l’apéritif. Pour cette fin d’année, certaines entreprises proposent ainsi du Foie Gras en petits tubes, particulièrement facile à trancher et à insérer dans les petits pains ou à poser délicatement sur des toasts.

D’autres proposent des mini-bouchées toutes prêtes, associant deux produits caractéristiques des canards gras : le Magret et le Foie Gras. Prêtes à déguster, ces bouchées gourmandes de caractère sont proposées en deux versions : Magret et 100 % Foie Gras ou bien avec un supplément olive et poivron pour surprendre les papilles.

Ces nouveautés, comme les tartinables, facilitent la préparation pour passer moins de temps en cuisine et partager davantage de bons moments avec les convives !

Des propositions adaptées aux budgets serrés

Dans un contexte budgétaire de plus en plus contraint pour de nombreux consommateurs, les marques proposent de nouveaux produits permettant au plus grand nombre de continuer à profiter du Foie Gras de façon différente.

Certains fabricants ont ainsi décidé de proposer des spécialités et des tartinables associant du Foie Gras à d’autres produits non issus de canards gras. Ces nouveautés permettent de profiter de fêtes gourmandes avec des produits de qualité à prix maîtrisés.

Les recettes proposées sont composées avec des assaisonnements connus des amateurs de Foie Gras classique, comme le Cognac, le Poivre de Madagascar, etc.

Exception : des ingrédients singuliers et des recettes de Chefs

Les entreprises accompagnent les consommateurs dans leurs envies de surprendre leurs convives avec des produits d’exception aux moments des retrouvailles de la période de Noël.

Pour les fêtes de fin d’année, les marques proposent ainsi des recettes composées d’ingrédients très recherchés, comme la truffe noire, le Cognac XO (à double distillation) ou le poivre rouge de Kampot. Ils se distinguent en apportant des notes aromatiques intenses et singulières au Foie Gras.

De plus, les marques n’hésitent pas à confier à des Chefs réputés le soin de composer leurs propres recettes pour bénéficier chez soi du prestige des représentants les plus connus de la gastronomie française.

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